分類: 活動公告
來源: 教學卓越中心 - 蕭小姐 - newhope1106@gms.ndhu.edu.tw - 電話5246
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 【高校深耕共學系列四之一】  逢甲的創新人才培育
日期: Thu, 3 Aug 2017 16:33:32 +0800

東華大學該如何規劃與找到高教深耕計畫的定位與操作模式?各校的經驗值得參照與學習!

MIT與瑞典皇家工程學院等四所知名大學合作,發展出CDIO教育模式,並成立CDIO國際合作組織。CDIO為構思(Conceive)、設計(Design)、實現(Implement)和運作(Operate),逢甲大學以此改變其人才培育與教學模式。

高教未來的競爭力在哪裡?
教育部長潘文忠表示,檢討過去十多年來台灣高教的發展,確實是到了應該進行整體檢討跟調整的時刻。教育部以「高等教育深耕計畫」作為高教未來五年的願景,整合各計畫,五年將挹注850億元的經費,發展大學特色。

逢甲大學以通識為基地,扣緊世界經濟論壇公告之未來職場所需10大能力之前三項:「複雜地解決問題」、「批判思考」、「創造力」,進行校內各項課程創新與變革。

如何將提升大學品質及多元發展、落實社會關懷、增強國際移動力等大論述的議題,落實在學校運作層面實務,逢甲大學在高教深耕的前導計畫「學習生態系統創新計畫」中,交出亮麗成績單。
 
推動變革的核心人物翟本瑞教授,願意無私將改革經驗分享給東華的教職同仁,請大家把握機會,一起迎戰新一波的高教變革浪潮,可做為本校各單位規劃高教深耕計劃的參照思考。

座談日期:106年8月14日(一)
座談地點:行政大樓2樓214室
主講者:翟本瑞教授
【上午場次】
座談名稱:創新人才培育與教學
座談時間:9:00-12:00
報名網址:https://goo.gl/forms/T73pbn6vz5RE8Td32
【下午場次】
座談名稱:實務操作工作坊
座談時間:14:00-16:00
報名網址:https://goo.gl/forms/PWA61vDinMVl23cQ2

新聞參考網址:https://udn.com/news/story/7314/2575953
逢甲大學計畫書參考網址:https://drive.google.com/drive/folders/0B_y2WL-9y9sLR1B1U0hXRWo3SGs?usp=sharing



【針對此公告】   點擊數:159

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)