分類: 活動公告
來源: 音樂學系 - 音樂學系 - cathylan@gms.ndhu.edu.tw - 電話03-863-5153
對象: 全校教職員_全校學生_退休教職員_校友_教職員眷屬
標題: 【音樂系音樂會】2017國際鋼琴營~教授聯合音樂會
日期: Tue, 27 Jun 2017 16:55:39 +0800
附檔: 國際鋼琴營-教授聯合音樂會.jpg (740 KB)   

音樂學系一年一度的國際鋼琴營將於7/4開始,本次營隊特地舉辦教授聯合音樂會,特聘國內外重量級教授,帶來精彩的音樂會。如此強大的卡司在花蓮就可以看到,且票價只要一百元,歡迎一同共襄盛舉!!

時間:2017年7月5日(三) 19:00 (18:30入場)
地點:國立東華大學學生活動中心演講廳(學A101)
演出者: Roman Zaslavsky、劉惠芝、魏樂富、陳冠宇、于汶蕙。
票價: 100元,購票請洽音樂學系。
聯絡方式: 藍小姐,03-863-5153 / cathylan@gms.ndhu.edu.tw
--------------
羅曼‧扎斯拉夫斯基(Roman Zaslavsky)
“…充滿爆發力的彈奏”、 “…有情感的” ~ 蘇格蘭先驅報
“…一位具有卓越精湛技巧的鋼琴家” ~ 英國STRAD雜誌
“…技巧高超的鍵盤之王” ~ 德國巴登即時新聞報

以色列鋼琴家─羅曼‧扎斯拉夫斯基是年輕一輩最受矚目與好評的鋼琴家之一。甫獲聘維也納音樂大學全職教授。十八歲即贏得俄羅斯國家鋼琴大賽冠軍,於以色列求學期間獲得美以(America-Israel)文化基金會青年藝術家獎學金。

扎斯拉夫斯基也多次贏得鋼琴及室內樂國際大獎,其中:2000年獲得德國科隆國際鋼琴大賽Vendome 獎,以及西班牙瓦倫西亞的José Iturbi國際鋼琴大賽首獎後名聲大噪。隨後於以色列、德國、荷蘭、意大利、西班牙、法國、日本、哥倫比亞、墨西哥、巴西及加拿大著名的音樂廳展開國際演奏生涯。

扎斯拉夫斯基是鋼琴技巧派的佼佼者。
自小顯露極高音樂天賦的他,對於聲響及觸鍵的掌控自在合宜,毫不做作,演奏敏銳細緻又深厚。於聖彼得堡音樂院求學期間,師事 Igor Lebedev及知名俄國大師史塔克曼(Naum Shtarkman) ,奠定他豐厚的音樂基礎;隨後舉家遷至以色列,進入特拉維夫魯賓音樂院與瓦迪(Arie Vardi)學習直到碩士畢業,接著又於德國法蘭克福及卡爾斯魯厄(Kalsruhe)音樂院獲得最高演奏家文憑。目前任職於德國卡爾斯魯厄音樂院助理教授。

他曾與 Michail Jurowsky、Lászlo Kovács、Constantin Trinks 、Ligia Amadio等指揮合作,並曾於德國漢堡萊伊斯音樂廳、荷蘭阿姆斯特丹演奏廳、西班牙瓦倫西亞音樂廳、馬德里國家音樂廳、法國巴黎嘉禾音樂廳、日本東京王子會館、札幌Kitara音樂廳、巴西阿雷格里港劇院、聖保羅音樂廳,以及以色列特拉維夫藝術博物館和耶路撒冷劇院舉行獨奏會。他同時也是知名大提琴家利普金(Gavriel Lipkind)長期的搭檔,二重奏曾至荷蘭、以色列、德國及日本各地演出。

2010年扎斯拉夫斯基不僅在歐洲、以色列及日本受邀演出,也參加於拉丁美洲第十六屆Monterrey國際鋼琴藝術節、墨西哥Torreón第六十屆Teatro Isauro Martinez國際鋼琴藝術節、阿根廷Llao Llao “Semana Masical”,以及哥倫比亞Bucaramanga藝術節中擔任第十五屆鋼琴大賽評審。

2012年7月扎斯拉夫斯基以“巧妙的對峙”為題,錄製舒曼與李斯特的作品,由EuroArts發行純音頻藍光(Blu-ray Audio)唱片;隔年,該碟獲得盧森堡Pizzicato古典雜誌 Supersonic大獎,同年11月乘勝追擊,再發行“巧妙的對峙 II”,收錄拉赫瑪尼諾夫及浦羅柯菲夫的曲目,同曲目並於2016年6月發行DVD。
2015年1月他以專輯同名名稱於德國漢堡萊伊斯音樂廳、法蘭克福老歌劇院、慕尼黑愛樂廳,及柏林愛樂廳巡迴演出。漢堡新的梅爾劇院開幕,扎斯拉夫斯基與由Gianandrea Noseda指揮的倫敦交響樂團,合作演出柴科夫斯基第一號鋼琴協奏曲。

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


國際鋼琴營-教授聯合音樂會.jpg

【針對此公告】   點擊數:134

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)